Blogs

Insta360 Pro 2

  • Insta360 Pro 2

     

    Компания Insta360 запустила новый продукт  Insta360 Pro 2. Новая камера имеет 6 процессоров и является профессиональной VR камерой,  имеет разрешение 8K 3D и воспроизводит его не зависимо от того имеет ли пользователь возможность воспроизведения видео такого качества, а так же стабилизацию FlowState с упрощенной работой VR и долгосрочную видео съёмку в реальном времени.

     

     

     

    Insta360 Pro 2 использует съёмку с 6 камер для захвата окружающего пространства, а полученные изображение затем сшивают в два (по одному для каждого глаза) для качественного 3D эффекта.

     

    Режимы

     

    Доступные основные режимы съёмки:

     

    • 8K 3D при 30 FPS,
    • 8K моноскопический при 60 FPS
    • 6K 3D при 60 FPS,
    • 4K 3D при 120 FPS

     

    Обновленная HDR система сохраняет естественное освещение, не зависимо от изменения направления с режимом I-Long,  который максимально улавливает все цвета изображения.

     

     

    Камера имеет встроенную высококачественную стабилизацию FlowState для профессионального VR. (до сих пор существовала проблема при съёмке видео 360 ° – это либо  плохая стабилизация панорамных камер, либо громоздкие стабилизаторы, которые совсем не удобны при съёмках видео).Pro 2 имеет так же сверхточный гироскоп, который отслеживает движение максимально точно и в сочетании с программными средствами Insta360 является практически идеальным.

     

    Взаимодействие на расстоянии

     

    Решена проблема при которой необходимо взаимодействовать с камерой на расстоянии, общим решение ранее которого являлся Wi-Fi, который был не слишком надёжным средством из за помех и задержки. В данной камере эта функция реализована совершенно новым образом, с помощью технологии Farsight, которая подразумевает просмотр сразу 360 ° высокой четкости и минимальной задержкой, оптимизированный для предварительного просмотра на устройстве.

     

    С помощью устройства управления оператор может легко направлять и контролировать процесс съёмки на расстоянии до 300 метров на земле и до 1км, в воздухе.

     

    Внутренняя система

     

    Pro 2 имеет хорошую сшивку и систему редактирования благодаря интегрированному процессору Adobe Premiere Pro от Insta360. Каждый раз, когда Pro 2 захватывает видео, он автоматически сохраняет версию прокси-сервера с низким разрешением в дополнение к кадрам с полным качеством.

     

     

    Все, что должен сделать оператор, после окончания съемки, это импортировать свои материалы в Adobe Premiere Pro. Прокси-файлы будут автоматически распознаваться и сшиваться мгновенно, чтобы автор мог просмотреть окончательный вариант.

     

    Эта версия прокси может использоваться для редактирования проекта, как обычно. Затем, когда пользователи экспортируют данные, алгоритм Insta360 сшивку кадров, которые появляются в конечном проекте. Нет никакого потраченного времени или вычислительной мощности впустую.

     

     

    Имеются определенные недостатки в создании VR видео с высоким разрешением: вы должны выяснить, как доставить его аудитории - большинство из которых будут использовать либо смартфон, либо популярную гарнитуру, например, Oculus Go или Samsung Gear VR , оба из которых имеют максимальное разрешение просмотра 4K.

     

    Используя технологию CrystalView от Insta360, контент Pro 2 можно быстро преобразовать в формат, который готов к воспроизведению - с полным качеством 8K - на любом обычном смартфоне или гарнитуре. Бесплатные приложения для  воспроизведения видео на  смартфонах (такие как Insta360 Moment) будут отображать видео в должном качестве и максимальном разрешении тот фрагмент, на который смотрит пользователь в данный момент.

     

    Live и инструменты

     

    Insta360 поддерживает съёмку  и передачу реальном времени с разрешением 4K - как в трехмерных, так и в моноскопических форматах. Самое интересно это то, что оператор может сохранять высококачественные 8К кадры одновременно с трансляцией в 4K.

     

    Insta360 Pro 2 имеет встроенный GPS-модуль, дополненный антенной для повышения уровня сигнала. Оператор может автоматически добавлять данные GPS к своим съёмкам, что позволяет легко взаимодействовать с Google Maps Street View и другие системами где требуется геопозиционирование.

     

     

    Клиенты Insta360 Pro 2 также будут иметь доступ к некоторым дополнительным инструментам пост-съёмочного процесса в отрасли VR. В покупку Pro 2 входит трехмесячная лицензия на программу Mistika VR Professional Edition (стоимостью $236). Также включена трехмесячная лицензия на программное обеспечение Blend Media 360 Stories Pro (стоимость $745), позволяющая пользователям легко создавать и публиковать виртуальные туры и другие интерактивные 360° видео.

     

    Предварительный заказ

     

    Предварительные заказы для Insta360 Pro 2 уже открыт через магазине Insta360 (store.insta360) Его цена составляет $4 999 и включает в комплекте идёт передающую систему Farsight f и одна батарея. Камеры будут отправлены в сентябре.

     

     

    Технические характеристики

     

    Объективы: 6 линз Fisheye (угол обзора каждой 200×200 градусов)

    Угол обзора после сшивки: 360×360 градусов

    Диафрагма: f/2.4

    Разрешение фотографий: — 7680×7680 (3D 360)
                                               — 7680×3840 (2D 360)
                                                 HDR до 9 снимков в DNG Raw или JPG 

    Разрешение видео (3D):  — 7680×7680 @ 30fps
                                              — 6400×6400 @ 60fps
                                              — 3840×3840 @ 120fps

    Разрешение видео  (2D): — 7680×3840 @ 60fps
                                              — 7680×3840 @ 30fps (HDR)
                                              — 3840×1920 @ 120fps

    Режимы live-трансляций: — 3840×1920 @ 30fps (2D + запись стрима в 8K)
                                              — 3840×3840 @ 30fps (3D + запись стрима в 6K 3D)

    Запись аудио:                 — 4 встроенных микрофона
                                            — Поддержка пространственного звука
                                            — Разъем для микрофона (3.5-мм) на нижней и верхней сторонах корпуса

    ISO:                                  100-6400

    Стабилизация:                 9-осевой встроенный гироскоп

    Крепления под штатив:    Резьба 1/4-20 на нижней и верхних сторонах корпуса

    Память:                            — 6 Micro SD карт памяти + 1 SD карта;
                                             — Внешний SSD не поддерживается

    GPS:                                  Встроен

    Подключение:                 — RJ45 Ethernet (для стабильной связи)
                                             — USB Type-C (для быстрой передачи файлов)
                                             — WiFi (для подключения через Hotspot)
                                             — HDMI 2.0 Type-D (для режима live-preview)

    Совместимость:               — iOS
                                             — Android
                                             — Windows
                                             — Mac

    Диаметр:                          143 мм

    Вес:                                  1550 грамм

    Аккумулятор:                   5000 мАч; питание от батареи или сетевого адаптера AC (возможна работа во время съемки)

     

Comments

0 comments