Blogs

Самые заметные AR события лета 2018

  • За это лето произошло много интересного в мире высоких технологий и некоторые, особенно заметные события, просто не могут оставить равнодушными. Под закат августа хотелось бы подвести некоторые итоги самых интересных, на мой взгляд,  новостей из мира виртуальной реальности. Итак,

     

    Платформа Point & Place

     

    Новая платформа дополненной реальности «Point & Place» от британской компании EyeKandy, поможет бизнесу перейти в новый формат e-commrce, а клиентам интернет магазинов ощутить на себе все прелести дополненной реальность при покупке тех или иных товаров. Она позволяет представить клиенту, как тот или иной продукт впишется в его окружающее пространство и жизнь. Тем самым, сокращается время покупки и риск возврата.

     

    Платформа позволяет конструировать приложения по типу IKEA place. Функционал Point & Place даёт возможность сразу переходить к наполнению приложения AR моделями. В самом приложении уже присутствует при этом более тысячи трехмерных моделей товаров, которые делятся на 15 категорий.

    Руководитель онлайн-магазина SaveHyperonline, отмечает, что с новой платформой на интеграцию дополненной реальности в продажи у его компании ушла всего неделя.

     

    Новый ARKit

     

    Знаменитый ARKit от компании Aple был представлен на конференции WWDC 2018 в новой улучшенной версии 2.0. В обновлении было улучшено отслеживание лица, более реалистичный рендеринг, обнаружение 3D-объектов и многопользовательский режим.

    Можно сказать, что благодаря новой возможности автоматически применять отражения реального мира к AR объектам,  достигнут новый уровень гармонии и реалистичности, сочетания цифровых объектов и физического окружения.

     

    В многопользовательских приложениях владельцы устройств с поддержкой ARKit смогут видеть одни и те же виртуальные объекты, и взаимодействовать с ними одновременно, с одинаковым результатом, так же возможно продолжать игру через время, с того же места на котором остановились.

    Что до технической стороны вопроса, то тут работа мультиплеера реализована локально, а не облачно и отсутствие обмена данными с серверами устраняют возможность удаленного перехвата данных.

     

    Старт продаж  Magic Leap

     

    Сколько было разговоров об уникальном продукте смешанной реальности Magic Leap One и вот наконец открыт приём заказов на официальном сайте по цене $2295 (пока только в США, с доставкой в течении 120 дней с момента заказа и залоговой суммы в $200, которые потом вычитаются из итоговой суммы).

    Разговоры не умолкают и по сей день, о том, что компания до сих пор ищет новые инвестиции, о подозрительной технической составляющей и о том что, а не обман ли это вовсе?! вроде бы продукт сделали, но по сути только видео ролики были красивые, а сам продукт явно не дотягивает до того, что было заявлено.

    В любом случае остаётся только ждать первых отзывов, от тех кто не пожалел выложить солидную сумму и приобрести устройство первым. И что-то мне подсказывает, что они будут не самыми положительными…

Comments

0 comments