Правила защиты информации о пользователях сайта Tripletlive.com

1. Общие положения
• 1.1. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
• 1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.
• 1.3. Действующая редакция Правил, являющихся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящие Правила.
• 1.4. Настоящие Правила разработаны и используются в соответствии с Правилами пользования сайтом Tripletlive.com.
• 1.5. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил.
• 1.6. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

2. Условия пользования Сайтом
• 2.1. Оказывая услуги по использованию Сайта и его сервисов (далее – Услуги Сайта), Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:
• обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;
• указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта;
• осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;
• осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;
• ознакомлен с настоящими Правилами, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.
• 2.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.

3. Цели обработки информации
Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4. Состав информации о пользователях
• 4.1. Персональные данные Пользователей
Персональные данные Пользователей включают в себя:
• 4.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты;
• 4.1.2. предоставляемые Пользователями с использованием раздела редактирования своих страниц на Сайте.
• 4.1.3. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание Услуг Сайта. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.
• 4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта
Администрация Сайта может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:
• 4.2.1. дополнительные данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета, данные из адресной книги, данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств), и последующих действиях Пользователя на Сайте.
• 4.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);
• 4.2.3. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте (в частности, информация о вступлении в группу / выходе из группы, добавлении других Пользователей в список друзей, размещении фотографий, принятии участия / отказа от участия во встречах, добавлении видеозаписей). Данная информация о Пользователе может быть доступна для всех, в разделе «Мои Новости» в соответствии с настройками пользователя;
• 4.2.5. информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте (в частности, отметки, сделанные на видеозаписях и фотографиях другими Пользователями).

5. Обработка информации о пользователях
• 5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
а) законности целей и способов обработки персональных данных;
б) добросовестности;
в) соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
г) соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
д) недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.
• 5.1.1. Условия и цели обработки персональных данных
Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения договора между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание Услуг Сайта.
В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.
• 5.1.2. Сбор персональных данных
Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.
Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. настоящих Правил, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации.
Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. настоящих Правил, дополнительно предоставляются Пользователем по собственной инициативе с использованием вкладки «ред.» в разделе «Моя страница».
• 5.1.3. Хранение и использование персональных данных
Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
• 5.1.4. Передача персональных данных
Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.
При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.
Приложения, используемые пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Администрации Сайта и не выступают от имени или по поручению Администрации Сайта. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.
Действия таких третьих лиц (разработчиков) регулируются официальным документом Администрации Сайта Условиями размещения приложений.
Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.
В целях исполнения соглашения между Пользователем и Администрацией Сайта и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта, Администрация Сайта развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал Сайта и сервисов. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Администрацией Сайта с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу аффилированным лицам и партнерам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации, в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Администрацией Сайта и/или лицами, указанными в настоящем пункте.
• 5.1.5. Уничтожение персональных данных
Персональные данные пользователя уничтожаются при:
– самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы;
– самостоятельном удалении Пользователем своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить свою страницу», доступной Пользователю в разделе «Мои настройки»;
– удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных Правилами пользования сайтом Tripletlive.com
• 5.2. Размещая информацию на персональной странице, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям сети Интернет с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта. Пользователь самостоятельно определяет режим конфиденциальности и условия доступа к информации, указанной в п.п. 4.2.3 – 4.2.5 настоящих Правил, посредством соответствующих настроек. Администрация Сайта принимает технические и организационные меры по обеспечению функционирования соответствующего инструментария Сайта.

6. Права и обязанности пользователей
• 6.1. Пользователи вправе:
• 6.1.1. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством загрузки своих персональных страниц на Сайте с использованием логина и пароля;
• 6.1.2. с помощью инструментария Сайта установить в отношении информации о себе желаемый уровень конфиденциальности (условия доступа к информации) в соответствии с п. 6.3 настоящих Правил;
• 6.1.3. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе на персональной странице Пользователя на Сайте, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;
• 6.1.4. удалять информацию о себе со своей персональной страницы на Сайте;
• 6.1.5. требовать от Администрации Сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки и если невозможно самостоятельно выполнить действия, предусмотренные п.п. 6.1.3. и 6.1.4. настоящих Правил;
• 6.1.6. на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.
• 6.2. Настройка пользователем уровня конфиденциальности информации о себе
• 6.2.1. Пользователь вправе, с учетом ограничений, предусмотренных п. 6.2. настоящих Правил, установить в отношении своих персональных данных (п. 4.1. Правил), а также в отношении информации, предусмотренной п.п. 4.2.3. настоящих Правил, один из следующих уровней конфиденциальности:
а) информация доступна всем Пользователям Сайта;
б) информация доступна всем Пользователям Сайта, за исключением определенных Пользователей;
в) информация доступна лицам, имеющим на Сайте статус Подписчик
ж) информация доступна только Пользователю.
• 6.2.2. Администрация Сайта не несет ответственности за разглашение персональных данных Пользователя другими Пользователями Сайта, получившими доступ к таким данным в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности.
• 6.2.3. При удалении персональных данных (иной пользовательской информации) с персональной страницы Пользователя или удалении персональной страницы Пользователя с Сайта, информация о Пользователе, скопированная другими Пользователями или хранящаяся на страницах других Пользователей, сохраняется.

7. Меры по защите информации о Пользователях
• 7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
• 7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.
• 7.3. В целях обеспечения более надежной защиты информации о Пользователях Администрация Сайта использует систему привязки адресу электронной почты. Для осуществления данной системы Пользователь должен предоставить Администрации Сайта адрес своей электронной почты.
В рамках системы привязки страницы к электронной почте Пользователь в случае утраты логина или пароля может восстановить доступ к странице с помощью кода восстановления, которое Пользователь получает на свой адрес электронной почты.

8. Ограничение действия Правил
Действие настоящих Правил не распространяется на действия и интернет-ресурсы третьих лиц.
Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе в соответствии с выбранным Пользователем уровнем конфиденциальности, за последствия использования информации, которая, в силу природы Сайта, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.